| 人事处邮件 | 学校主页
职务评聘
    职务评聘 您的位置: 首页 > 职务评聘 > 正文
    关于2017年度卫生高级职称专业实践能力考试有关事项的通知
    发布人:管理员 发布部门:  发布时间:[2017-02-01]

    各学院、医院,各职能部门,富春校区管委会,直属各单位:

    根据我省深化卫生高级专业技术职务评聘制度改革有关精神和省卫计委《关于2017年度全省卫生高级专业实践能力考试有关事项的通知》(浙卫办人事 〔2017〕1号)和浙江省医学学术交流管理中心《关于2017年度卫生高级专业技术资格考试具体考务工作安排》(浙医管中心〔2017〕27号)的通知精神,现将有关事项通知如下:

    一、考试效用

    卫生高级专业实践能力考试是申报评审卫生高级专业技术职务任职资格的必经程序,考试合格成绩作为申报评审卫生高级专业技术职务任职资格的必备条件(符合免试条件的人员除外),考试成绩3年有效。

    二、考试对象

    符合省人力社保厅、省卫生计生委《关于印发浙江省省市属卫生高级专业技术职务任职资格评价条件(试行)和浙江省县及以下卫生高级专业技术职务任职资格评价指导标准(试行)的通知》(浙人社发〔2016〕105号)、学校《卫生高级专业技术职务评聘工作实施办法(试行)》(浙中大发〔2015〕116号)及各附属医院专业技术职务任职资格评审相关文件中规定的学历、资历等要求的人员。

    三、考试时间

    为2017年4月22日,各专业具体考试时间以准考证为准。

    四、考试专业、题型

    考试共设置100个专业(专业目录见附件)。报考人员应严格按卫生技术人员的准入要求、所从事专业工作及下一级专业技术资格,选择相应专业报名,不得随意选择、更改申报专业。医、护类专业应符合执业医师、执业护士资格及相应注册规定。

    考试副高级题型为单选题、多选题和案例分析题3种;正高级题型为多选题和案例分析题2种。考试时间为2个小时,试卷总分为100分。

    五、考试程序

    1、网上预报名。2月15日至3月9日期间,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格考试栏进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2017年度卫生高级专业技术资格考试申报表》,本人核对无误后签字确认。

    2、现场确认。2月16日至3月13日期间,报考人员持《2017年度卫生高级专业技术资格考试申报表》及相关证件、材料,到报名点指定地点或单位完成报名资格现场确认。(注:各附属医院(临床医学院)报考人员至各医院人力资源部;校本部专任教师、各附属门诊部申报人员至学校人事处。)

    3、缴费方式。考生完成现场确认后,在中国卫生人才网考生凭个人帐号、密码登录报名系统进行网上缴费,缴费起止时间为2017年2月16日至3月16日,逾期未缴费者视为放弃报名。

    4、考生报名现场确认时应按照规定提供以下证件及材料:

    (1)《2017年度卫生高级专业技术资格考试申报表》(附件1)一式二份;

    (2)本人有效身份证明原件及复印件;

    (3)毕业证书或学位证书原件及复印件;

    (4)专业技术资格证书和聘用证书原件及复印件;

    (5)医学类专业的须提供医师资格证书和执业证书原件及复印件,护理类专业的须提供护士执业资格证书原件及复印件;

    上述材料复印件由所在单位负责与原件核对,签署“核对无误”字样,加盖所在单位人事部门公章,并有经办人签字和落款时间,报至报名点进行审核。破格人员所需的破格材料由各单位和主管部门负责审核。

    5、考点资格审查。在3月14日至3月29日期间,各考点在考务管理系统中完成考生报名资格审核上报工作(我校及附属医院、附属门诊部属省直考点)。

    6、准考证打印。在4月17日至4月22日期间,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)自行打印准考证,考生按照准考证上指定的时间、地点参加考试。

    7、考试时间和方式。考试时间为4月22日,各专业具体考试时间以准考证为准。考试采用人机对话的方式进行,考试时间为2小时。

    8、成绩查询。考试成绩一般可在考试结束三周后,报考人员凭本人身份证号、准考证号登录中国卫生人才网查询。

    9、成绩复核。根据《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函〔2015〕1号),考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

    六、考试违纪处理

    考试考务管理及考生违纪处理按照《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函〔2015〕1号)和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第12号)等要求执行。

    七、考试收费

    根据《省财政厅 省物价局关于收取卫生高级专业技术资格考试费有关问题的通知》(浙财综〔2016〕13号)、《省物价局 省财政厅关于核定卫生资格类计算机考试收费标准的复函》(浙价费〔2016〕70号)文件精神,卫生高级专业技术资格考试费每人每科100元。

    八、其他事项

    (一)考试具体组织管理工作委托省医学学术交流管理中心承担。考试实行属地化管理,各市卫生计生委(局)负责本市考点的考务工作,杭州医学院负责省直考点的考务工作。具体报名工作另行通知。

    (二)卫生高级专业实践能力考试侧重于考核专业实践能力,各专业考试大纲可在浙江卫生计生委网站(http://www.zjwjw.gov.cn)卫生专业技术资格考试评审专题栏下载。

    (三)考试采用人机对话的方式进行,每位报考人员务必到中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格考试栏下载“高级卫生专业技术资格人机对话考试报考人员模拟练习版”进行练习。

    学校人事处联系人:周 燕

    联系电话:86613532

    人事处

    2017年2月1日

    附件1.关于2017年度全省卫生高级专业实践能力考试有关事项的通知(浙卫办人事[2017]1号)

    附件2.关于2017年度卫生高级专业技术资格考试具体考务工作安排的通知-浙医管中心[2017]2号

    附件3.浙人社发〔2016〕105号_浙江省省市属和县及以下卫生高级评价条件(正式发文)

    上一条:★★2017年教师及其他系列专业技术职务评聘专栏

    下一条:★★2016年教师及其他系列专业技术职务评聘专栏

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)