| 人事处邮件 | 学校主页
通知公告
    通知公告 您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    关于做好2020年度浙江省卫生高层次人才培养对象推荐选拔工作的通知
    发布人: 发布部门:  发布时间:[2020-06-23]

    各单位:

    根据《省卫生健康委员会办公室 省财政厅办公室关于做好2020年度浙江省卫生高层次人才培养对象推荐选拔工作的通知》(浙卫办发函〔20205号)和《浙江省新一轮卫生高层次人才培养工程实施办法》(浙卫发〔201958号)文件,今年开始组织新一轮卫生高层次人才培养工程,即“551卫生人才培养工程”,在五年内培养50名领军人才、500名创新人才、1000名医坛新秀。现就做好2020年度浙江省卫生高层次人才培养对象推荐选拔工作有关事项通知如下:

    一、选拔原则

    坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,突出品德、能力、业绩导向,注重选拔符合条件的临床等一线专业技术人员,特别是在今年新冠肺炎疫情防控中表现突出的人员。

    二、选拔对象和条件

    选拔对象须具有坚定的政治立场和理想信念,良好的科学素养和品德,较强的专业水平和工作业绩,不同层次培养对象分别需满足以下条件:

    (一)领军人才培养对象:具有正高级职称(含特聘),年龄在55周岁以下(1965617日以后),长期在本专业领域潜心实践和研究,学术造诣深厚,具有较高知名度并受到同行广泛认可。带领团队在科学研究、学科建设、团队人才培养方面作出系统性贡献,团队在行业内有较高影响力。

    (二)创新人才培养对象:年龄在50周岁以下(1970617日以后),具有较高的创新能力和学术水平,对本专业及学科领域的发展具有重要的原创性贡献。在解决本专业问题中产出高水平研究成果,具有较高科学价值和应用前景,形成良好社会和经济效益。

    (三)医坛新秀培养对象:年龄在45周岁以下(1975617日以后),在临床和公共卫生一线工作5年以上,专业基础扎实、综合素质较高、发展潜力较大,具有较强的常见病、多发病、疑难危重疾病的防控、诊治技术能力,临床业务量(或传染病应急处理数量)位居前列,受到同行及群众认可,是单位的骨干力量。

    (四)不再申报的情形:

    1.两院院士或已入选省特级专家、百千万人才工程国家级人选、国医大师的不再参加领军人才申报。

    2.已入选“325卫生人才工程”的培养对象不再参加551人才培养工程同一培养类别的申报,仍在“325卫生人才工程”培养期内的不能申报。已期满考核通过的人员可申报高一层次培养类别。

    三、推荐名额

    2020年度全省选拔领军人才培养对象10名、创新人才培养对象100名,医坛新秀培养对象200名。分配给我校的推荐名额为领军人才4人(本部限推1人)、创新人才17人(本部限推2人)、医坛新秀23人(本部限推3人)。

    各单位组织符合条件的人员进行申报,领军人才、创新人才、医坛新秀各层次推荐名额分别为:附属第一医院2名、11名、14名;附属第二医院2名、4名、7名;附属第三医院2名、3名、6名。校本部各学院各层次人才推荐名额分别为:1名、1名、2名。

    四、申报程序

    (一)申报人登陆浙江省卫生高层次人才培养管理系统(网址:http://gccrc.wsjkw.zj.gov.cn/zjmedrc/)按要求填写《浙江省卫生高层次人才培养对象申报表》,首次申报人员需先注册账号。申报人将《申报表》(可从申报系统中直接打印)和证明材料提交所在单位。

    (二) 各单位根据学校规定的限额进行推荐评审并排序

    (三)各单位在710日前将相关材料报送人事处。

    (四)学校组织专家进行评审推荐,对拟推荐人选信息进行公示并征求纪检监察部门意见,最终确定向省卫健委推荐人选。

    五、材料要求

    1.推荐综合报告。由各党委(党总支)出具,内容包括人选情况、组织推荐情况、推荐排序、思想政治、医(师)德医(师)风、学术诚信、廉洁自律、公示情况等。

    2、申报表(电子稿,纸质稿一式一份)

    3、证明材料(具体要求详见附件,纸质稿一式一份,须经所在单位审核并在封面加盖公章

    联系人:田港 86613535 568639731@qq.com

    上一条:关于组织申报2020年浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才工作的通知

    下一条:关于举办2020年秋季出国英语培训班的通知

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)